Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Украина пытается восстановить «воздушные мосты» с Россией

Оригинал взят у dashing10th в Украина пытается восстановить «воздушные мосты» с Россией
Российские авиакомпании и без санкций со стороны Украины испытывали некоторые, если можно так сказать, трудности. Ни для кого уже не секрет, что авиаперевозчик «Трансаэро» объявил себя банкротом, и на данный момент люди, что хотели воспользоваться услугами этой авиакомпании, ломают себе голову, как быть дальше. Представители «Трансаэро» заверили тех, кто приобрёл билеты на рейсы до 25 декабря, в том, что им волноваться не о чем. Тем же, кто запланировал поездку на более поздние сроки, попросту вернут деньги. Так же известно, что «Аэрофлот» в начале сентября заявил о своём желании поглотить «Трансаэро», и даже получил разрешение от ФАС, однако, пока что о дальнейшей судьбе авиакомпании ничего неизвестно. Конечно же, для всех будет лучше, если такая мощная компания, как «Аэрофлот» приобретет акции ослабевшей «Трансаэро».  

Масла в огонь подлила Украина, власти которой закрыли своё воздушное пространство для российских авиакомпаний в рамках санкций против России. Россия долго думать не стала, и ввела ответные зеркальные меры против украинских авиаперевозчиков. «Ответка» привела Украину в некоторое замешательство. Киев, видимо, не ожидал такого поворота (хотя, спрашивается, почему это?). Арсений Яценюк, который до ответных российских мер, пояснил украинские санкции формулировкой: «Нечего самолётам с российским триколором находится на украинской территории», заявил, что российский зеркальный ответ – безоснователен. Налицо нелогичность и непонимание собственных действий. Сейчас Киев ищет способы восстановить авиасообщение с Россией, ибо это неслабо так ударило по, и без того опустошенному, украинскому карману.

Всё тот же Арсений Яценюк поручил правительству обсудить ответные меры России, а российская сторона в свою очередь заявила, что Киев уже пытается наладить диалог по этому вопросу. Спрашивается, чем раньше думали? Ведь это всё равно, как если, не глядя послать кого-нибудь на хер, а увидев, что объект в три раза больше тебя, взять свои слова обратно. Пока что россиянам, желающим попасть на Украину, Минтранс предлагает лететь через Белоруссию, Молдавию или Турцию. Дурдом, одним словом. Странно, что Украина так быстро одумалась. Ну, да флаг им в руки.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments