Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В Армении начались миротворческие учения ОДКБ

Оригинал взят у vorchun_luka в В Армении начались миротворческие учения ОДКБ
30 сентября в Армении стартовали четвертые совместные миротворческие учения Организации договора о коллективной безопасности "Нерушимое братство-2015". Состав для мероприятия уже традиционный - в учениях на полигоне имени выдающегося советского полководца маршала Баграмяна примут представители Вооруженных сил, полиции и милиции России, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана. Все это действо будет проходить до 4 октября.

Официальная задача этих учений - "подготовка и ведение операции по поддержанию мира Коллективными миротворческими силами ОДКБ в регионе коллективной безопасности". Иными словами, военные совместно с полицией будут отрабатывать навыки ликвидации вооруженных конфликтов с последующим разведением противоборствующих сторон. В общем-то, все закономерно. Ведь именно для таких целей в далеком уже 2009-м году лидерами стран ОДКБ и было принято решение о создании Коллективных сил оперативного реагирования. Тех самых, что уже четвертый год подряд устраивают совместные показательные учения. В 2012-м году на территории Казахстана, затем в России, Киргизии и, наконец, в Армении.



И, хоть место проведения было утверждено еще год назад, нельзя не отметить, что в этом году организаторы попали, что называется, в яблочко. Ибо именно Армению в текущем году можно смело называть тем самым "тревожным регионом", остро нуждающимся в этих самых методах мирного урегулирования конфликтов. Свежи ведь еще воспоминания об июньских акциях протеста в центре Еревана, для разгона которых пришлось прибегнуть к силовым мерам. И, хоть органы правоохранительные ограничились тогда лишь водометами, а органы исполнительные в качестве меры наказания задержанным установила лишь штрафы, бесследно эти волнения не прошли. Очень уж сильно все эти волнения повторяли сценарий "цветной революции". Высказывались даже предположения, что за организацией беспорядков стоят иностранные представители. Дескать, не всем пришлась по душе произошедшая в 2014-м году смена геополитической ориентации страны, когда власти окончательно отказались от планов по сближению с Европой, предпочтя им вступление в Евразийский союз. А уж когда 11 сентября акции повторились вновь, эти опасения зазвучали с удвоенной силой.



К счастью, и в этом случае все закончилось, что называется, полюбовно. Однако благодарить за это стоит исключительно ереванскую полицию, демонстрирующую просто-таки ангельское терпение и чудеса выдержки. Прибегнут ли они к этому еще раз, пока неизвестно, однако опасения по-прежнему имеются. А коли так, то и подоспевшие учения по мирному урегулированию каких бы то ни было конфликтов придутся очень и очень кстати.

Subscribe
promo luxs135 03:26, yesterday 124
Buy for 30 tokens
Пока у нас скаты продаются по £5 за 1 кг (по крайней мере в Morrisons) этим надо активно пользоваться, ибо это очень даже низкая цена за такую рыбу высокого класса. Так вот недавно я рассказывал про то как китайские повара поступили бы со скатом. И тут pratina рассказала о том как к…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments