Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Дайте побольше Рэмб, требует глава МИД Латвии у НАТО

Оригинал взят у k_markarian в Дайте побольше Рэмб, требует глава МИД Латвии у НАТО
То ли осенний депресняк на Эдгарушку навалился, то ли российские авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии так перепугали, что в интервью ТВ «Bloomberg» министр иностранных дел Латвии буквально потребовал у НАТО всего и побольше, чтобы защититься от российской агрессии.

От какой агрессии и где, Эдгарушка?

Rembo
икона фильма "Рэмбо. Первая кровь"

Волеизъявление народа Крыма – это агрессия? Нежелание жителей Донбасса подчиняться законам киевской хунты – это агрессия?!

А вооруженный госпереворот в Киеве, состоявшийся с помощью и при поддержке США и ряда европейских стран, это – такой новый демократический акт? И обстрелы городов и сел Донбасса киевской хунтой артиллерией и авиацией, убийство нескольких тысяч мирных жителей, в том числе женщин и детей, уничтожение предприятий, детсадов и больниц – это как?

В каком мире ты живешь, Эдгарушка? В какие зеркала ты смотришься?

«Нам нужно больше солдат, больше учений, больше видимого присутствия, - цитирует агентство ЛЕТА заявление Ринкевича. - То, что нужно сейчас, - это ясно показать, что НАТО останется на такой срок, какой нужен, и будет делать все, что можно.»

НАТО и так уже пренебрегло всеми своими обещаниями, продвинувшись на восток по самое не могу. Из военных учений Европа и та же Латвия не вылезает. Вот и на протяжении следующих двух месяцев в Латвии состоятся учения штаба корпуса быстрого реагирования европейских сил НАТО «Arcade Fusion» («Слияние аркад»).

Для собственного успокоения и избавления от паникерских настроений г-н министр может на это время устроить свой кабинет где-нибудь у полигона в Адажи, чтобы прочувствовать «слияние аркад» настолько глубоко, насколько возможно.

Отмечу, что в конце августа в Латвии находились почти полтысячи военнослужащих НАТО – из США, Германии и Дании. Сколько конкретно солдат нужно Эдгару Ринкевичу, чтобы не вспоминать о том, что именно он внес в черный список невъездных в Латвию Кобзона, Валерию и Газманова, изгнав, по сути, из Юрмалы и «Новую волну», и конкурс КВН, и другие российские фестивали?

Может, во сне его мучают кошмары в виде девятого вала цвета российского триколора, накатывающегося из Рижского залива прямо на него? Или как в том анекдоте про Петку с Чапаем и рыжего фельдфебеля с мускулистыми руками? Так ромашкой надо по губам фельдфебеля, мол, не здесь, дурашка…

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments