Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Как ЕС прижимал Францию "Мистралями"

Мне кажется, что Франции удалось почти безболезненно обойти рифы со своими "Мистралями". Несмотря на то, что руководство ЕС подставило французов и пустило их на волю волн, сделка с Египтом спасла положение. И вот сейчас стали просачиваться подробности того жуткого замеса, причиной которого стал контракт, заключенный между Францией и Россией на поставку двух вертолетоносцев "Мистраль".





Когда корабли были готовы к передаче заказчику — Минобороны РФ, Франция оказалась в тисках. Ее зажали страны Восточной Европы, Балтики и НАТО. И запретили продавать "Мистрали". Прицепились, если помните, к якобы нелегальному переходу Крыма в состав Российской Федерации. Польша, например, угрожала Франции отменить переговоры о поставке 50 вертолетов "Каркал". Эта сделка оценивается в 2,5 миллиарда евро.

Сейчас сенаторы Франции считают, что пришлось действовать в спешке и порвать таки контракт с Россией. Это при том, что он заключался в атмосфере "доверия". Видимо, французам было очень неловко, отношениями с Россией они дорожат до сих пор, разрыв контракта тянули до последнего. Надеялись, что Евросоюз передумает и, так сказать, позволит выполнить обязательства перед РФ. Но руководство ЕС предпочло продолжить антироссийскую риторику в угоду США, несмотря на экономические потери в противостоянии с Москвой. И ведь ничего хорошего из этого не вышло и вряд ли когда-нибудь выйдет.


Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments