Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Капитан южнокорейской шхуны попал под следствие за незаконную добычу краба у берегов Приморья



ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Пограничники Приморья возбудили уголовное дело против капитана южнокорейской шхуны, на борту которой был найден незаконно добытый краб.

«Дело возбуждено по ч.2 ст.253 УК РФ (незаконный промысел в исключительной экономической зоне РФ)», — сообщает во вторник пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю.

Шхуна «Дае Бонг Хо» с бортовым номером 907 была задержана 13 сентября южнее мыса Поворотный у берегов Приморья. Осмотровая группа обнаружила в трюмах почти 7 тыс. экземпляров краба стригуна-опилио. Более половины этого улова была уже в охлажденном виде и пересыпана льдом. Остальной краб был живой. Его выпустили в море.

«Документы, подтверждающие законность происхождения валютоемкой морепродукции, на судне отсутствовали», — говорится в сообщении.

Задержанное судно для разбирательства доставили в Находку.

Пограничники уточняют, что, по предварительным данным, ущерб от незаконной деятельности рыбаков превышает 3 млн рублей.

http://onekorea.ru/2015/09/23/kapitan-yuzhnokorejskoj-shxuny-popal-pod-sledstvie-za-nezakonnuyu-dobychu-kraba-u-beregov-primorya/

Оригинал взят у remch_ch в Капитан южнокорейской шхуны попал под следствие за незаконную добычу краба у берегов Приморья
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments