Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

В Латвии выступают против беженцев под марш Вермахта и народные песни

Оригинал взят у k_markarian в В Латвии выступают против беженцев под марш Вермахта и народные песни
Никто из коллег то ли не заметил, то ли не придал значения тому, под какую песню двигалось тысячное шествие по центру Риги, организованное против приема "навязанных мигрантов". Так латыши в массе своей называют беженцев из третьих стран. Наверное, можно было бы не придавать значения этому - мало ли какая мелодия что напоминает, слова-то другие.

Действительно, по-латышски песня звучит куда патриотичнее, чем один из самых популярных маршей нацистской Германии - "Эрика". "Эрика" - про вереск (die Erika - вереск) и девушку по имени Эрика - маленькую и сладкую, которая будет ждать и любить. Фрагмент марша «Эрика» звучит, в частности, в первой серии фильма «Семнадцать мгновений весны» (когда Штирлиц, придя домой, включает радио, чтобы принять шифровку из Москвы).

Плакатов было море, в которых осуждалось не только собственное правительство, но и Брюссель. Это уже что-то новое для политической жизни Латвии. Например, ниже в центре снимка на плакате можно видеть главу Еврокомиссии Юнкера с характерными усиками и указующим перстом. Надпись гласит: "Одна Европа, одни квоты, один Юнкер".  А у симпатичной брюнетки справа  на транспаранте написано: "Азия - для азиатов, Африка - для африканцев, Европа - для европейцев". Мило, деморатично, по-европейски и толерантно, не правда ли?)

IMG_1839

Мелодию бравурного марша "Эрика" можно было бы и не заметить, не расслышать, посчитав ее случайной. На концерте у памятника Свободы, после шествия, помимо пламенных речей, звучали и вполне себе народные песни. Но вот участие в митинге-концерте того же Яниса Силса (ниже на снимке) - руководителя Латвийского клуба националистов и земессАрга ("стража земли"), обучавшего в этом году боевиков "Правого сектора" на Украине приемам ближнего боя, не заметить было уже сложнее.

IMG_1916

Так что и мелодия "Эрики" уже не кажется столь случайной. Погуглите - легко найдете, чтобы сравнить:



подробнее о нынешней ситуации в Латвии - здесь


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments