Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Горы, о которых вы не знали



Кто бы знал, что всего в паре-тройке часов езды от Москвы можно найти место, поражающее воображение инопланетными пейзажами. Оно одновременно похоже на Карелию, на Алтай и на Марс - настолько тут необычные для глаз рельефы и цвета.

Оказавшись на вершине одной из этих гор, мы замерли от восхищения - перед нами простирался озёрный край, где каждое озеро было невероятных цветов - от лазурного до насыщенного зелёного, мы видели и пустыню, изрезанную трещинами, и необычные горы, и леса, растущие прямо на песке....





Download Sobre a brevidade da vida for free from pleer.com
Оригинал взят у queen_victory в Горы, о которых вы не знали

2



3



4

Если открыть в картах режим спутника и найти это место, то можно понять, что я не приукрашивала цвет воды - он такой и есть на самом деле. А еще она прозрачнейшая, невероятной чистоты. Летом тут много купающихся, говорят, даже дайвингом тут занимаются - глубина некоторых участков достигает 11 метров.



5

Трещины довольно глубокие, порой страшно их перепрыгивать.



6

Масштабы всего поражают - видите машинку?
Кстати, несмотря на то, что эта местность кажется пустыней с вязким песком, это не так. Поэтому на самую высокую гору можно без проблем заехать на машине (даже на седане), что мы и сделали.



7



8



9



10



11



12



13

Очень не хотелось уезжать, хотя мы понимали, что тяжело будет выбираться по темноте из незнакомого места.
Но мы не смогли отказать себе в том, чтобы досмотреть закат до самой последней минуты - это место отпустило нас только после того, как солнце скрылось за линией горизонта.



Продолжение рассказа про это места, а также немного советов по поводу того, как, на чем и когда туда добираться читайте у меня в блоге:)



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments