Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Тюмень

Недавно вернулись из Беларуси, которая всех поразила чистотой своих городов, а теперь и Тюмень стала для меня таким же открытием. Чисто, красиво, душевно. Здесь современные здания органично уживаются с историческими постройками, а широкие проспекты с узкими улочками.
Большую часть прогулки мы проехали на автобусе, так что не судите строго, снимал на ходу, прямо из него, благо крыши у автобуса не было:) Итак, поехали!




Оригинал взят у zavodfoto в Тюмень




2. Наша гостиница


3. Вид из нашего окна на город и стадион


4. Резиденция губернатора Тюменской области, мы здесь были, но об этом позже...


5.


6. Новые районы, кварталы


7.


8. Здание Лукойла трудно не заметить


9.


10. Ростелеком родной


11. Спасская церковь


12. Тюменская филармония


13. Дом Воробейчиковой и Ядрышникова состоит из административного здания, дома с торговыми лавками и пимокатной фабрики. Этот дом до сих пор является жилым.


14. Театр кукол


15.


16. Во Дворец бракосочетаний, видимо, кто-то приехал регистрироваться на креативном авто)


17. Стела в виде свечи на площади Памяти. На ней были высечены имена 227 солдат - Полных кавалеров Ордена Славы и Героев Советского Союза.


18.


19. Современные здания сверкают на солнце, глаз не оторвать


20.


21. А рядом продолжают жить своей размеренной жизнью небольшие старые домишки с резными ставнями


22.


23. В Тюмени много церквей и часовень. Эта часовенка находится на территории больницы.


24. И тут же, на территории больничного комплекса, есть памятник Григорию Распутину. В этой больнице Распутин лечился в 1914 году, когда его ранили ножом. Это пока единственный памятник в России этой скандальной исторической личности.
Говорят, кто посидит на этом стуле, того ждет повышение, вот, напрример, Собянин посидел на нем, и его в Москву забрали. Вот теперь я сижу, посмотрим, что из этого выйдет)))


25. А по дороге из Тюмени в  Тобольск,  в селе Покровском, есть дом, в котором жил Григорий Распутин. Это сейчас частный музей, созданный семейной парой - Владимиром и Мариной Смирновыми. Этим делом они занялись еще в 1990 году, заинтересовавшись личностью Григория Распутина. В то время еще были живы несколько старожил, помнивших Распутина.


26.


27.


28.


29. Проезжаем старинные кварталы


30.


31.


32.


33. Ставни и наличники здесь на любой вкус и цвет


34.


35. Люди очень позитивные, радуются и машут нам)


36. Привет вам из 80-х!


37. Дома все в очень хорошем состоянии поддерживаются


38.


39.


40. Напоминает Печку из сказки "Гуси-лебеди", только рот на замке)


41. А здесь недавно дом сгорел, отстраивают новый, лучше прежнего!


42.


43.


44. Это здание в одних источниках - музей Городской Думы, в других - Тюменский областной краеведческий музей им. И.Я.Словцова. Кому верить? Тюменцы, выручайте!


45. Свято-Троицкий монастырь


46. А это не историческое место, а кто-то из местных олигархов себе замок отгрохал


47. Набережная города, можно сказать, лицо города. Вот у нас, в Перми, это лицо безобразное, наполовину подмарафетили, в половина в ужасном состоянии. Тюменцам есть, чем гордиться. Набережная состоит из четырех ярусов: первый выполнен из гранита. Второй для пеших прогулок, наверху (3-4 уровни) оборудованы смотровые площадки с прекрасным видом на реку. Все уровни связаны переходами, пандусами, украшены барельефами, скульптурами, фонтанами и клумбами.


48. Мост влюбленных. Свое название получил после конкурса на самый долгий поцелуй, устроенного местной радиостанцией. Сюда приезжают молодожены и закрепляют замочек, а ключ бросают в воду. Сколько уж там этих ключей...


49.


50.


51.


52. Мне очень понравилась Тюмень. Желаю процветать этому городу, региону и дальше! А я сюда еще обязательно вернусь!


Ещё из нашей поездки в Тобольск-Тюмень:

Тобольск - территория роста.jpg Абалакский Свято-Знаменский мужской монастырь.jpg Туркомплекс «Абалак».jpg Тобольский кремль.jpg Радиологический центр в Тюмени.jpg Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени.jpg «Тобольск-Нефтехим» и «Тобольск-Полимер».jpg «ПК «Молоко».jpg Тюмень 2.jpg

Большое спасибо организаторам за приглашение, а ребятам: Антону anton_petrus , Марине rebro_a_dama , Сергею sergeimac , Пушбе pushba , Раису rais , Сергею aquatek_filips , Ниязу mamonino , Борису ochendaje, Александру aperestoronin и Олегу freedom за компанию!


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments