Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Министр иностранных дел Швеции: "Боюсь ЕС развалится"(ц.)



Министр иностранных дел Швеции: "Боюсь ЕС развалится"(ц.)

Сегодня 3-го сентября в главной вечерней программе (Aktuellt) государственного телевидения Швеции (SVT) министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём заявила: "Боюсь ЕС развалится"(ц.)

Журналист "Актуэльт": "а ты не волнуешься, что ЕС развалится?"
Маргот Вальстрём: "Да, боюсь".
2:12 в записи по ссылке:
http://www.svt.se/nyheter/utrikes/wallstrom-i-tarar-vi-kan-klara-det

Я в Швеции живу уже не первый десяток лет, но на моей памяти это впервые когда министр иностранных дел говорит о развале ЕС.
Развал Евро? да, такое было, такое обсуждалось ("Грексит" т.е. мораторий/выход Греции из Евро). Да, исключительно в экономическом ключе подобное обсуждалось. Развал Союза? Т.е. организации с общими правовыми, судебными, таможенными и прочими органами? - нет, подобные заявления на самом высшем уровне в Швеции впервые.

Данные заявления сделаны в связи с обстрившимся кризисом вызванным наплывом мигрантов из ближневосточных и африканских стран.
Так как основной поток идёт в Германию и Швецию, то не удивительно, что именно самая крупная по населению страна Скандинавии и самая крупная страна ЕС добиваются введения квот на мигрантов в ЕС. Т.е. принудительное распределение потока по всем странам Союза.
Трёхкоронное Королевство и ФРГ ожидают прибытия около половины всех мигрантов в ЕС в 2015-ом именно на их территорию (Sweden: 100.000 - 80.000, Germany 800.000).
Соответственно именно эта пара ставит вопрос ребром,
особенно перед государствами экс. СЭВ и прибалтикой.


Оригинал взят у rurik1 в Министр иностранных дел Швеции: "Боюсь ЕС развалится"(ц.)
Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments