Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Бессовестное агентство «BBC»

Оригинал взят у gosnikolay в Бессовестное агентство «BBC»

Вчера, русскоязычная служба информационного агентства «BBC» опубликовало на своей официальной странице в Твиттере статью с неоднозначным заголовком — «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны». В данном материале подробно рассказывается о предстоящем выпуске книге, якобы «без прикрас и купюр» описывающей кровавые будни Великой Отечественной войны, в частности, об изнасиловании советскими солдатами немецких женщин. В качестве иллюстрации для статьи новостное агентство использовало фотографию памятника «Воин освободитель», расположенного в Берлине, и сопроводили его следующим комментарием: «в Германии этот мемориал иногда называют «могилой неизвестного насильника»».

В голове не укладывается, как BBC могло допустить подобную публикацию. Мне кажется, что если бы BBC опубликовало подобных материал в отношении британских солдат, воевавших во Второй Мировой, главный редактор и часа бы не усидел на своем месте, а после долго бы извинялся перед своими соотечественниками. При этом, никакие отговорки о свободе слова никто бы не учитывал! Возможно, ему бы даже, извиняюсь за выражение, «набили бы морду».

Конечно, BBC может сколько угодно пенять на свободу слова, я даже соглашусь с этим, но в этом случае «BBC» должен ответить за свои слова. Не исключаю, что на «BBC» в ближайшее время подадут в суд, более того, надеюсь на это. Не плохо бы, за такое, и нашему Роскомнадзору поработать, а именно первоначально вынести предупреждении, а в том случае, если BBC не удалит эту статью и не принесет публичные извинения перед миллионами людей, просто закрыть доступ в России.


Для людей, работающих в BBC, есть небольшая информация о том, что они написали по поводу памятника. Прототипом для скульптора выступил реальный человек – советский солдат Николай Масалов, который спас немецкую девочку в Берлине 30 апреля 1945 года. Есть у меня еще немного истории для сотрудников BBC. Монумент «Воин освободитель» – сложное архитектурное сооружение, состоящее из трех отдельных частей. Первая часть «тыл — фронту», стоит в Магнитогорске, на нем изображено как меч передается рабочим солдату. Вторая часть «Родина — мать зовет», символизирует то, как меч был поднят в Сталинграде, заключительная часть — это монумент «воин освободитель» в Берлине, где свое оружие и опустил.




Подобное заявление со стороны BBC — это оскорбление миллионов людей, проливавших кровь в войне за освобождения мира от фашизма и нацизма, ради нашего общего будущего. У меня деды воевали в Великой Отечественной. Это как низко надо было пасть BBC…

Конечно, найдутся люди, которые заявят, что изнасилования были неизбежны со всех сторон и это, безусловно, ужасно и недопустимо, но BBC ни слово не упомянуло об истории самого памятника. Можно ли назвать такую статью объективной? Что это, если не голая пропаганда и попытка смешать с грязью нашу армию, воевала во Второй Мировой, хочу подчеркнуть за каждого из нас.

Если бы не наша советская армия, не исключаю, что некому бы было сейчас писать статьи в самой BBC, да и самого агентства, скорее всего, не существовало. Конечно война — это насилие, но не стоит забывать, что памятник стоит войнам, которое положили конец тому самому насилию! Не стоит забывать, ради чего была сама Война!

В Германии хорошо помнят свою историю и любому здравомыслящему немцу и в голову не пришло бы называть памятник «Воин освободитель» — «могилой неизвестного насильника».

У BBC, надо заметить, вообще тема насилия актуальна, на ум сразу же приходит Джимми Сэвил, — знаменитый педофил и радио-ведущий Би-би-си, обвиненный в 32 случаях растления малолетних, иными словами — насильник.

Мы, как правопреемники СССР, не имеем право забывать нашу историю и нельзя ни при каких обстоятельствах допускать, что бы такая статья BBC оставалась безнаказанной, разумеется, в рамках закона.



Subscribe

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments