Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Какие приятные санкции! И деньги от французов за консервные банки вернула, и вертушки пристроили

Россия и Египет заключили контракт на поставку 50 вертолетов Ка-52 "Аллигатор", которые могут быть переданы египетской стороне в палубном варианте для приобретенных у Франции вертолетоносцов типа Мистраль, сообщил ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник.

1373424018_mistral3

"Контракт на поставку Египту 50 вертолетов Ка-52 заключен, - сказал собеседник агентства. - Если египетская сторона сочтет нужным, машины будут поставлены в корабельном варианте Ка-52К".

Ранее сегодня Елисейский дворец объявил о достижении договоренности об условиях продажи Египту двух Мистралей, строившихся для ВМФ России. Под Мистрали была разработана палубная версия вертолетов Ка-52 "Аллигатор" - Ка-52К.

Между тем, ранее источник агентства в сфере военно-технического сотрудничества рассказал, что РФ пока не получала от Франции необходимого запроса на разрешение перепродать Мистрали.

Напомним, в сентябре российские СМИ со ссылкой на источники в сфере военного сотрудничества сообщили, что Москва может воспользоваться правом вето на продажу двух непоставленных ей вертолетоносцев Мистраль в случае, если те не будут куплены вместе с вертолетами Ka-52K.

С большинством из списка потенциальных покупателей кораблей Москва стремилась налаживать партнерские отношения: тот же Египет уже приобрел российского оружия на $3,5 млрд, писали СМИ.
Оригинал взят у sell_off в Какие приятные санкции! И деньги от французов за консервные банки вернула, и вертушки пристроили
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments