Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Украина: «Деньги не воняют»

«Pecunia non olet» (Деньги не воняют). Эти слова император Веспасиана произнёс, когда ввёл налог на общественные писсуары. Боюсь, что именно под этим лозунгом сегодня и живёт Украина. Оно и понятно, когда страной рулит Парашенко, страна изо всех сил должна соответствовать линии партии, правительства и президента.



Так что удивительного в репортаже The Guardian, который был снят в новой культурной достопримечательности Киева – музея истории унитаза, я не нашла. Подумаешь, для сегодняшней Украины это вполне себе норма. Европейское просвещение и культура в полный рост. Она начинается именно с унитаза. Или даже не с него, а с того места, через которое все дела на Украине сейчас и происходят. Которое к этому самому ночному горшку так и манит.

Короче, в Киеве, по сообщению британского издания, некие деятельные энтузиасты (видимо оценив как в головах самих украинцев наср…) собрали крупнейшую в мире коллекцию ночных горшков, унитазов и писсуаров. Молодцы, правда? Вот это я понимаю, новость! Вот где закрученный сюжет. Вот где кроется весь смысл Незалежной! Наконец-то. Ура, товарищи! Мы наконец поняли зачем всё это и о чем!

В музее есть унитазы 19-ого века, найденные на реставрации старинного киевского здания, а также подарок посольства Великобритании для музея – промывной унитаз Викторианского периода. И это, скорее всего, его главная достопримечательность. Основной посыл. Как разгребали за Европой и донашивали – так и будете! И впредь, европейцы унитазовые.

Одного нет, в музее отсутствует главный миф и цель всего Евромайдана — «золотой унитаз», так и не найденный в резиденции бежавшего Януковича.

Вот знаете, на фоне всего этого, парадов педиков, легализации проституток, фестивалей Камасутры…Так и хочется всем украинцем разом, подарить большой и чистый ершик, авось да и промоется чего в головах и не только…

А если в голове пусто - так работайте руками, привыкайте те самые унитазы чистить, увеличивать рабочие места в стране надо же: Экономику поднимать, не всё же проституткам.
Оригинал взят у nyka в Украина: «Деньги не воняют»© shaya


Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments