Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Что происходит в центре Москвы?




В центре, у стен Кремля, прямо под ногами «великого коня» - памятника Жукову, а еще напротив мэрии развернулось какое-то невероятное действие. Под копытами жуковского коня – царский пир, под твердой дланью Долгорукого – вообще коровы «бродят», даже подоить можно.
Можно-можно, не подумайте, что выдумка.
Стоит там такая веселая
резиновая корова, которую каждый может попытаться подоить. А под выменем у нее простое ведро)). И рядом тыквы. Гигантские тыквы, напоминающие о тучном урожае наших фермеров.







А еще зеленый лабиринт. Со скамеечками)). Заблудитесь – не беда, можно отдохнуть. Зелень-то настоящая, создает иллюзию уединения.

Все перечисленное – это веселый
гастрономический фестиваль «Московская осень», который проходит на 36 площадках города до 11 октября. Фестиваль оформлен просто блестяще.

Свое путешествие мы начали с площади революции. Здесь тоже тыквы.





На Манежной  ярмарка, и еще там готовят что-то вкусное, например, черный бургер с олениной (его жарят в шале Лавки-Лавки, около памятника Жукову, рядом с длинным столом, имитирующим Царский пир). Я
попробовала бургер – отпад!





Вся площадь выглядит уютной, веселой и так здорово там погулять!



















А потом мы отправились на Тверскую. Вот там-то я была еще больше поражена. На Тверской площади




Та самая корова















В небольшой импровизированной кафешке проводил мастер-класс Андрей Куспиц. Очень крутой повар. Художник в своем жанре.




Это было незабываемо: фермерские курчата, хреновуха, мергезы, салчичи. И курица, настоящая. Она готовилась в темном пиве, вместе с колбасками. Знаете, такой рецепт с фантастическим результатом! Ух, здорово!

Вот два слова про Андрея Куспицу: учредитель компании «Le Bon Gout» (в переводе «хороший вкус») Андрей Куспиц, который долгое время жил во Франции, а вернувшись в Москву, открыл производство колбас, сосисок, ветчины и паштетов.

На первом этапе идею Андрея  выпускать продукции только из мяса высших сортов  называли безумием, а теперь его деликатесы так популярны, что их привозят родным в качестве презентов сотрудники французского посольства.
И с ним был его друг и основатель фермерского хозяйства во Владимирской области Дмитрий Климов. Отличный тандем!


Уходили мы, когда уже стемнело, и только скульптурная копия картины Арчимбольдо  таинственно и весело поблескивала глазами в сумерках лабиринта)).
Очень советую – приехать и посетить этот фестиваль. Информацию можно можно посмотреть здесь:
Фестивали Москвы























Оригинал взят у rama909 в Что происходит в центре Москвы?
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments