Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Футбол на Красной Площади

Сегодня в центре столицы настоящий спортивный праздник. Не каждый день увидишь как играют между собой сборные Испании и Германии по футболу. Пусть даже юношеские.

IMG_1974.JPG


Как сказал комментатор Георгий Черданцев, запоминайте их имена, скоро они будут на слуху у всего футбольного мира.

IMG_1979.JPG


Вот они, чистокровные арийские парни, выходят на изумрудный газон Красной площади.

IMG_1815.JPG


Юные московские болельщики просто в восторге. Отличный футбол и прекрасная погода, что ещё нужно для счастья?

IMG_1969.JPG

IMG_1967.JPG


Не одними сборными жив самый массовый вид спорта. В таких вот импровизированных клетках своим мастерством жонглирования мячом поражают всех дворовые мастера кожаного мяча.

IMG_1821.JPG


Данный праздник был организован не зря, а приурочен к началу обратного отсчета 1000 дней до начала Чемпионата мира по футболу, главные матчи которого пройдут в нашей столице.

IMG_1825.JPG

IMG_1806.JPG


Спортивные школы в полном составе приехали сюда перенимать опыт и наслаждаться зрелищем.

IMG_1804.JPG


Москва очень усиленно готовится к проведению первого в России мирового футбольного первенства. Недавно открылся свой стадион у клуба "Спартак" и рядом одноименная станция метро. Вовсю идёт реконструкция ВСА "Лужники", в 2017 году на их обновленной арене уже состоятся первые баталии. Строится новая арена у ЦСКА, реконструирует свой легендарный стадион "Динамо".

Обо всем этом рассказал на открытии часов, которые запустят отчет начала ЧМ-2018, мэр Москвы Сергей Собянин.

IMG_1893.JPG


Но чемпионат это не просто новые спортивные объекты. Это новые гостиницы, обустройство улиц и дорог, облагораживание и модернизация всего городского хозяйства. Как известно, для городов, принимающих матчи, у ФИФА есть особые требования по многим показателям. А значит, нам - москвичам, будет тут жить более комфортно.

Главное же событие сегодня, из-за чего все мы тут дружно собрались - это как раз открытие часов для отсчета времени начала Чемпионата Мира 2018 года. До которого осталось всего 1000 дней.

Нажать кнопку начала отсчета доверили форварду сборной России Александру Кержакову. Однако, зная его феноменальную точность, к нему в помощь были отряжены капитан сборной Германии, победитель ЧМ-1990 Лотар Маттеус, итальянский защитник, победитель ЧМ-2006 Джанлука Дзамбротта, испанец Фернандо Йерро, наши Алексей Смертин, Александр Кокорин, Игорь Акинфеев, Владимир Габулов.

IMG_1941.JPG


И вот, часы пущены, пошёл обратный отсчет. Чемпионат, мы ждём тебя в гости!

IMG_1937.JPG

IMG_1927.JPG

Оригинал взят у shchukin-vlad.ru в Футбол на Красной Площади
Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments