Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Уралвагонзавод: стоимость танка «Армата» снизится вдвое

Оригинал взят у davydov_index в Уралвагонзавод: стоимость танка «Армата» снизится вдвое
Генеральный директор Уралвагонзавода Олег Сиенко рассказал в прямом эфире, что при массовом производстве стоимость одного танка «Армата» будет составлять не 500 млн рублей, как писали различные СМИ, а в два раза меньше. По его словам, слухи о дороговизне «Арматы» объясняются тем, что при производстве в единственном экземпляре любое изделие будет иметь «космическую цену».



И тем интересней новость про стоимость, что в ближайшие пять лет Вооруженные силы России должны получить 2300 танков на основе «Арматы».

Как ранее писал РБК, эксперты оценивали стоимость опытного образца танка Т-14 «Армата» в $7,9 млн. При этом еще тогда заместитель гендиректора УВЗ Александр Жарич отмечал, что, «когда платформа пойдет в серию, цена изделия значительно снизится».

Стоимость американского «конкурента» «Арматы» Abrams M1A2 SEP оценивается в $8,5 млн. Цена немецкого Leopard 2A6 составляет $6,79 млн. На производство одного израильского Merkava Mark IV требуется $6 млн. Британский Challenger 2 стоит $8,6 млн, а китайский ZTZ-99 — всего $2,6 млн.

Кстати про немцев.

РИА ссылается на The National Interest и пишет занятные вещи. Например, про то, что немецкий боевой танк «Леопард 2А7» не сможет одержать победу над российским танком Т-14 «Армата».

«Леопард 2А7», разработанный немецкой машиностроительной компанией Krauss-Maffei Wegmann, является, пожалуй, лучшим боевым танком в мире, пишет издание, отмечая, что «Леопард» хорошо сконструирован, однако «обходится недешево».

Производители российских танков традиционно уделяли внимание количеству, а не качеству, однако кажется, танк Т-14 стал исключением и в большей степени похож на западную машину. Если допустить, что российский танк когда-нибудь сошелся бы на поле боя с немецкой машиной, при том что шансы подобного чрезвычайно малы, то берлинская техника столкнулась бы с некоторыми проблемами, пишет издание.

«Несмотря на то что "Леопард", вероятно, в целом абсолютно равный соперник "Армате", он не оснащен нужными боеприпасами, чтобы одержать победу над Т-14», — говорится в материале. Ввиду того что боеприпасы для "Леопарда" изготавливаются на основе карбида вольфрама, а не обедненного урана, у бундесвера есть сомнения, что снаряды смогут пробить броню новейших российских танков.

Что вы на это скажете?

Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments