Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Двух сотрудников банка уволили по религиозным мотивам.

Двух сотрудников банка уволили по религиозным мотивам.
Сократили сотрудников по требованию Центра по противодействию экстремизму.

Сергей Сафронов и Осман Болуров, сотрудники филиала банка "Траст" в Пятигорске, подали жалобы в Международный правозащитный альянс по факту их сокращений по религиозным мотивам. Данные уведомления вручили им 17 августа.

Они были не единственными подобными работниками банка, и по заявлениям представителя руководства банка, приехавшего из Москвы, такие требования выдвинул Центр по противодействию экстремизму.

- Хотите у нас работать, надо в церковь ходить, - отвечали сокращенным сотрудникам банка на вопрос о том, почему им уделено такое внимание.

- Вы с Османом дарите „Кораны“ друг другу дома, а здесь мечеть мне не устраивайте, - говорила Сафронову управляющая филиалом Ирина Картвелишвили только из-за того, что он - неоязычник, а Болуров - мусульманин.

Также по словам Дмитрия Чернова, координатора альянса, был издан приказ об удержании 50% заработной платы сотрудников, в связи с чем Сафронов и Болуров подали заявления в прокуратуру.

Также известно, что Сафронова неоднократно обыскивали сотрудники полиции по причине преследования неоязычников на Ставропольском крае.
Как вы считаете, друзья, должны ли люди на рабочих местах показывать свою религиозность и навязывать свои убеждения другим? И докажут ли уволенные сотрудники банка, что их уволили незаконно?

Об этом пишет Блокнот
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments