Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Бюро Лиги оборонных предприятий и выставка вооружений RAE 2015

Оригинал взят у babkin_k в Бюро Лиги оборонных предприятий и выставка вооружений RAE 2015
Съездил в Нижний Тагил. Там проходит выставка вооружений RAE 2015.

Хорошая возможность пообщаться с коллегами.

Была статичная экспозиция, шоу, различные встречи и мероприятия.
Посмотрел вблизи на новые машины.
Ничего так. Прогрессивный дизайн.




На самом шоу бабахали очень громко, но действовало это как-то успокаювающе.




Земляки из Миасса.



Танки




Танчики



Поучаствовал в переговорах с Начальником Генерального штаба Саудовской Аравии. Через какое-то время, уверен, наша сельхозтехника появится и в этой стране.



Выступил на заседании Бюро Лиги оборонных предприятий.

Поблагодарил за приглашение.
Действительно, сельхозмашиностроение, как и непосредственно оборонные предприятия, обеспечивает устойчивость и независимость страны, и проблемы нам нужно решать сообща.

Сказал, что за присутствующими в зале людьми стоят многотысячные коллективы, и Лига должна стать мощной общественной силой.

Мы должны доносить общественности и нашим руководителям ту мысль, что деньги на самом деле делают не банки, их вырабатывают фабрики и заводы.
И могущество и независимость страны обеспечивает отнюдь не стабфонд, а опять же заводы, производство.

Эту вещь не понимают не только отдельные несознательные граждане, но и некоторые люди в высоких кабинетах. Ощущается некоторая оторванность политики экономического блока правительства от интересов промышленности.

Взять политику Центробанка. Его политика задранных процентных ставок приводит к тому, что многие предприятия, даже не самые закредитованные, платят банкирам больше, чем вкладывают в своё развитие.

Взять политику Министерства образования. Мы говорим, что заводам не хватает качественно подготовленных технических специалистов, а министр принимает решение ввести обязательное преподавание второго иностранного языка и сократить часы преподавания физики и математики. Непонятна сама его логика, ведь, например, мне, руководителю компании, которая поставляет свою продукцию в 30 стран мира, которая имеет производственные мощности на разных континентах и партнёров по всему миру, вполне достаточно одного иностранного языка, английского.

Налоговая политика стимулирует вывоз из страны необработанного сырья, стимулирует потребление иностранных товаров и не стимулирует развитие.

Оставляют желать лучшего регулирование внешней торговли, система поддержки научных разработок и много что ещё.

На выставку, на этот представительный форум, люди, отвечающие за решение этих вопросов, даже не приехали. Здесь нет ни представителей ЦБ, ни представителей Минфина, Минэкономики, ни Минобразования.
Им здесь не интересно, и это огромная проблема.

Поэтому мы должны постоянно и чётко осознавать, что производственники это не чёрная кость, это соль земли. Мы должны быть наглыми, мы должны ясно формулировать и твёрдо отстаивать нашу позицию. Мы должны сделать невозможной ситуацию, когда интересы наукоёмких производств приносят в жертву то вступлению в ВТО, то борьбе с инфляцией, то массовым зрелищам.

Лига оборонных предприятий должна действительно стать общественной силой, с которой необходимо считаться.
Когда в России станет действительно выгодно заниматься производством, когда люди увидят, что на производстве действительно можно проявить свои таланты, в нашей стране начнётся настоящий экономический рост.

У нас с вами есть возможность приблизить этот светлый час.

Мы, сельхозмашиностроители, готовы активно участвовать в работе Лиги.

На вопрос Генерального директора Уралвагонзавода Олег Сиенко, что же должно сделать Правительство для развития конкретно сельхозмашиностроения, я сказал, что то же, что и для всех других производственных отраслей - изменить политику ЦБ, поменять налоговую систему и т.д., т.е. решить те общеэкономические вопросы, про которые говорил я и многие другие выступавшие. У нас здесь одинаковые интересы, и мы должны держаться сообща.

Председатель Лиги Владимир Гутенёв сказал, что надо готовить не только отдельные предложения, но и надо написать правильную с нашей точки зрения Стратегию развития страну, альтернативную Стратегии либералов 2020.  Но без экстремизма.

Конечно, зачем же экстремизм нужен.

Вообще на выставке, на проходивших конференциях царит позитивный настрой, и моё выступление не сильно отличалось по тону от многих других.



Хорошая выставка идёт. Мне понравилось.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments