Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Власти Петербурга установили предел по расходам горожан на ЖКХ

В Санкт-Петербурге максимально допустимая доля расходов на оплату коммунальных услуг теперь ограничена 14 процентами от совокупного дохода семьи. Соответствующий закон подписал губернатор города Георгий Полтавченко. Документ о внесении изменений в городской закон "О региональных стандартах в жилищной сфере" опубликован на сайте Смольного.

Закон вступит в силу в течение десяти дней с момента публикации, однако его положения будут применяться с 1 апреля текущего года.

С 1 января в России перестала действовать норма, ограничивающая ежегодный рост тарифов в сфере ЖКХ 10-15 процентами. После этого в ряде российских регионов резко выросла плата за коммунальные услуги. В частности, в некоторых районах Санкт-Петербурга повышение тарифов составило 40 процентов, а в ряде муниципалитетов Алтая и Мурманской области - 225 процентов.

В конце февраля на совещании правительства президент России Владимир Путин резко раскритиковал власти тех регионов, где тарифы на услуги ЖКХ в начале года увеличились особенно сильно. После критики со стороны президента несколько высокопоставленных чиновников были отправлены в отставку. Так, 27 февраля был уволен вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев, курировавший сферу ЖКХ и городского хозяйства.

В феврале Путин также поручил определить "экономически обоснованный и социально справедливый" ежегодный рост тарифов ЖКХ для различных категорий граждан, а также ограничить повышение тарифов шестью процентами. В конце марта в Счетной палате указали, что целесообразно было бы вообще заморозить тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения на три года.
Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments