Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Рабы XXI века. Илья Резник попал в ДТП

Оригинал взят у demkristo в Рабы XXI века. Илья Резник попал в ДТП
"Мой муж, житель блокадного Ленинграда- ветеран Великой Отечественной войны,имеющий государственные награды- кавалер Ордена Почета, кавалер Ордена Дружбы,кавалер "За заслуги перед Отечеством",народный артист России, поэт Илья Резник, попал в ДТП в субботу на 4 км.Рублево-Успенского шоссе,когда мы возвращались после поездки в Чебоксары. Свой единственный автомобиль Ниссан Пайтфандер 2007 года выпуска,на котором он проехал более 220 000 км.,разбит. Я никогда не разрешала снимать близко автомобиль,на котором ездит мой муж. Мне было стыдно" - пишет его жена.

Грустно осознавать, что такие люди, уже не молодые мальчики и девочки ездят на своем автомобиле в город, находящийся за 600 км от Москвы. Возраст уже не молодой. За рулем по 10 часов находиться тяжело. Казалось бы, сел на самолет, да долетел за 2 часа. Оказалось, все не так просто.
Вот обращение его жены к господам Федотовым. Прочитайте обязательно. Потому что это какой-то страх божий. Оказывается, талантливые люди у нас в стране живут не так, как описывается в газетах. Все деньги имеют так называемые менеджеры. СМИ они могут назвать любую сумму. На деле же, как оказалось, миллион рублей в год товарища Резника - это вместе с прибылью граждан Федотовых. Получается, что они себе выписывали из этой суммы вознаграждение в 60%. Больше половины! Вы представляете насколько жадность глаза застилала. 60%, даже не половина!

резник


Это всего 400 тысяч в год. 33 тысячи в месяц. И это человеку, который пишет одни из лучших песен в стране. Стихи Резника - это не те безрифменные строки типа "по небу летит звезда, ты мне не дала, я сойду с ума, лалалала". Это действительно строчки, котоые за душу берут. И у Федотовых хватило наглости отбирать у этого человека больше половины его вознаграждения!Да такому человеку доплачивать надо, лишь бы он писал и не прекращал.
Более того, у этих дурных людей хватало наглости брать отчисления с благотворительных концертов. "Даже такая мелочью,как сбором 5% с благотворительного концерта в Кремле,вы не пренебрегаете. А ведь билеты распространяются бесплатно на программу нашу "Служить России". А вы все равно берете отчисления. Понюхайте,выпейте,покурите!" - пишет его жена.

Честно говоря, я не знаю какой сволочью надо быть, чтобы брать деньги даже с благотворительных концертов. От этих 5% станет лучше? Или что?
Самое страшное, что такое у нас везде. И не только в шоу-бизесе. Обычные люди тоже получают копейки, пока руководство даже самого завалящегося предприятия отдыхает по жарким странам, питается только в ресторанах, покупает себе дачи, новые квартиры, выплачивая своим работникам копеечку. Особенно в кризис - зарплаты режут в два раза, мол, мы не можем вас всех содержать, поэтому, уменьшим зарплату, подтяните пояса. А вот свои аппетиты умерить они не хотят. Как же так, барину кушать надо.

По-моему, пора либо законодательно защищать людей, занятых интеллектуальным трудом. Либо как-то создавать профсоюзы, которые возьмут под защиту творческих людей. Либо что-то еще. Но так оставлять это ни в коем случае нельзя.

Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments