Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Большим "Калибром" по маленькой Европе, да ещё и из-под воды, это будет очень больно

Оригинал взят у aleks_aberdin в Большим "Калибром" по маленькой Европе, да ещё и из-под воды, это будет очень больно
Ребята, давайте жить дружно. Именно это раньше говорил СССР, а после его развала стала говорить Россия, но Заподу все было пох! Вместо этого НАТО стремительно продвигалось на восток и Запод говорил, что России не следует по этому поводу беспокоиться, мол, НАТО миролюбивая военная организация и не собираецца нападать на Россию. Всякие там теакты и две чеченские войны, спровоцированные Заподом, конечно же не в счет, как и АТО в Дуркаине, нацеленное против русских людей, живущих на востоке ошибки 404, которые яростно сопротивляются свидомому бандеро-фашизму. Ну, это ведь все мелочи, а так НАТО это белый и пушистый зайка, которого нельзя не любить. Ему нужно просто сдаться без войны. Зато как зашебаршилась Гейропа и весь Запод, когда запахло жереным на их территории, так как Россия, якобы, собирается развернуть ракеты "Калибр" на западном направлении. Правда, на своей территории. Господа, а чего вам волноваться? На своей территории мы можем разворачивать какие угодно войска, ракеты и все, что угодно.




Россия «приближается к развертыванию» новых перспективных крылатых ракет «Калибр», способных поразить цель в любой точке Европы ядерными или обычными боеголовками, пишут западные СМИ со ссылкой на неназванные источники в Пентагоне.

Как сообщил источник Washington Free Beacon в Пентагоне, испытания новых крылатых ракет «Калибр» прошли ранее в августе.

«Эта система почти готова к развертыванию», – приводит издание слова чиновника минобороны США.

Издание отмечает, что ракеты могут быть оснащены как ядерными, так и обычными боеголовками и смогут достичь большинства стран Европы при запуске с кораблей в Черном море. Радиус действия «Калибра», по данным Пентагона, составляет около 1000 - 1500 км. Они могут быть использованы для поражения целей как на суше, как и на море.

«Это как снова разместить в Европе SS-20», – добавил неназванный чиновник Пентагона.

Издание также ссылается на мнение бывшего эксперта Пентагона на ядерной стратегии Марка Шнайдера, который заявил, что ракеты могут быть развернуты как на подлодках, в том числе на подводных лодках проекта 885 «Ясень», так и на надводных кораблях. Специалист отметил, что у США на данный момент нет сравнимых возможностей в сфере тактического ядерного оружия.

Отметим, что Washington Free Beacon для обозначения ракеты использует шифр SS-N-30A, тогда как ранее был ивестен другой код НАТО для этого вида оружия – SS-N-27 «Sizzler» («испепелитель»).

Ракета не является новой - в действительности «Калибр» разрабатывается с 1983 года. Они были впервые представлены на МАКС-93. С чем связаны подозрения США о намерении России развернуть эти ракеты именно сейчас, неизвестно.

Кроме того, Россия давно оснащает свои корабли крылатыми ракетами подобного класса, активно продает пусковые установки за границу (экспортное обозначение – Club, установлены, в частности, на построенных для Индии фрегатах) и планирует оснащать перспективные надводные и подводные корабли (как уже было отмечено выше, речь идет в том числе о подлодках проекта 886 «Ясень»).

Комплекс в настоящее время устанавливается в основном на боевых кораблях, но может быть также размещен на сухопутных носителях, в том числе на железнодорожной платформе.

Накануне глава Пентагона Эштон Картер заявлял, что «поведение России является во многих аспектах антагонистическим». По его словам, Россия представляет «очень и очень серьезную угрозу» для США.

Начальник штаба сухопутных войск американской армии генерал Рэймонд Одиерно 12 августа заявлял, что Россия является «одной из наиболее опасных стран» для США.



Subscribe
promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments