Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Американская гей-победа

Оригинал взят у nikitskij в Американская гей-победа


В честь легализации однополых браков, по всей Америке прошли гей-парады. Предлагаю посмотреть, как встречали закон американцы. Чувствительных натур предупреждаю, в посте много фотографий с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации.



Принятие закона о легализации браков во всех штатах приурочили к «Параду гордости» (Pride Parade), который прошел в крупнейших городах США 28 июня.



Несмотря на мощнейшее ЛГБТ-лобби, перед которым склоняет голову даже верхушка власти, в стране оставались еще 14 штатов, отстаивавших право на запрет гей-браков.



В пользу легализации однополых браков высказались пятеро членов Верховного суда, четверо оставшихся голосовали против.



Решение Верховного суда США, узаконившего однополые браки, стало «победой для Америки», заявил президент Барак Обама.



А госсекретарь США Джон Керри уже пообещал сделать все, чтобы распространять «достижения Штатов» по всему миру. «Решение суда посылает ясный сигнал во все части света: никакой закон, основанный на дискриминации, не устоит перед волной справедливости, – заявил он. – Мы продолжим эту работу с чувством гордости за тот прогресс, которого мы добились в нашей стране, и помня о проблемах, которые еще предстоит решить».



В США около 2 млн детей воспитываются в однополых парах.



По данным опроса общественного мнения, проведённого телеканалом «CNN» в феврале 2015 года, большинство американцев (63 %) поддерживало легализацию однополых браков по всей стране.



Эксперты уже подсчитали экономический эффект от этого закона. По мнение журналиста Businessweek Эсме Депрез ожидается, что установление брачного равноправия только в Нью-Йорке приведет к росту экономики штата на 100 млн долларов в год напрямую благодаря налогам и сборам в связи с вступлением в брак, а также косвенно в результате гей-туризмa, организации свадеб и создания новых рабочих мест.



Сейчас, по статистике, в США проживает 9 млн представителей ЛГБТ-сообщества.



Голубые байкеры



ЛГБТ - Полицейские





Согласно опросу Левада-центра, в 2013 году 80% россиян выступали против однополых браков и гей-парадов.



Православная церковь уже попросила россиян отказаться от «греховных» американских ценностей



Отношение к гей-бракам — одно из ключевых идеологических противоречий между Россией и Западом, которое, правда, отошло на второй план с началом украинского кризиса.



На сегодняшний день однополые браки регистрируются в 20 странах мира, нескольких штатах Мексики, на большей части территории Великобритании. Впервые однополые браки были легализованы в 2001 году в Нидерландах.



В посте использованы фотографии агентства Associated Press.



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments