Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

У меня в друзьях моего ЖЖ есть несколько идиотов и я ими очень дорожу

Оригинал взят у karvio в У меня в друзьях моего ЖЖ есть несколько идиотов и я ими очень дорожу
Оригинал взят у systemity в У меня в друзьях моего ЖЖ есть несколько идиотов и я ими очень дорожу
Не существует абсолютного критерия ума. Понятие порядочности и моральности в последнее столетие сильно размылось до полной неузнаваемости и неидентифицируемости. Все серийные убийцы на должности вождей своих народов - российского, германского, китайского, вьетнамского, корейского и других - объясняли "прелести" свого поведения огрызков и отморозков рода человеческого исключительно с позиций специально разработанной для быдла т.н. "социалистической морали". И это, несмотря на то, что и ежу ясно, что понятие социализм и мораль просто несовместимы и несочетаемы. Даже Маркс с Энгельсом в своём неукротимом графоманстве на почве классовой борьбы тщательно избегали темы социалистической морали, поскольку исполнительность и обязательность морали - дело и качество индивидуумов, а не масс, объединённых казарменной логикой следования за теми, кто назначил себя самым главным.

В итоге получается так, что одним из побочных продуктов цивилизационных процессов является повышенная отрицательная "ценность" идиотов и подонков, поскольку только в сравнении с ними приходит абсолютное понимание собственного ума и собственной порядочности. Как ни смешно и глупо это покажется на первый взгляд, но именно теперь в нашей доблестной современности любая кухарка, как и мечтал один маньяк с курчавой в детстве головой, глядя на дипломатические и политические маневры высокопоставленной шантрапы, любая современная кухарка может убедительно рассказать, как нужно было бы правильно управлять государством, кому протягивать руки, кому вытягивать ноги.

Я никого добровольно не исключаю из списка т.н. друзей моего журнала. У меня в друзьях моего ЖЖ осталось несколько идиотов и я ими очень дорожу. Я не сомневаюсь, что неидиотам понятно почему именно я ими дорожу, а для того, кому это не понятно, я и предпослал два предыдущих абзаца. Некоторые крупные учёные - профессора и академики и даже лауреаты нобелевских премий, - представляющие отдельные отряды того же рода шантрапы современных элит, считают, что макромолекулы могут эволюционировать. На самом деле могут эволюционировать только живые организмы, обладающие детекторами вектора эволюции. То есть одним сюда хорошо, другим сюда - плохо. Макромолекулы этого "не понимают", а люди, животные, растения, насекомые и микробы это "понимают". Благодаря тому, что в друзьях моего ЖЖ состоят люди, а не макромолекулы, список моих друзей постоянно эволюционирует без моего административного вмешательства. Я уже говорил о том, что необыкновенно рад своим друзьям, многие из которых превратились в друзей по жизни. Но веду я свой журнал исключительно для себя и список моих друзей интресует меня больше с философской точки зрения.

Так вот, в результате эволюционного процесса детектирования вектора моей социальной активности на страницах моего живого журнала из списка моих друзей выветрилось множество друзей (но не читателей). Выветрились они на самовольно-эволюционной основе, будучи не в силах переносить мой нескрываемо нахальный взгляд на пошлеющую современность. В итоге в списке моих друзей происходят процессы, не совместимые, как говорят врачи, с жизнью. С современной, конечно, жизнью. Мне теперь всё чаще приходится не отталкиваться от идиотов, чтобы ощущать себя порядочным недураком, т.е. делать не то, что делают сегодня практически все приличные люди, а наоборот - равняться на всё более умнеющее, трезвеющее, порядочнеющее братство моих друзей по ЖЖ. Но я должен честно признаться: с идиотами было проще и, в какой-то степени, даже интереснее. По этой причине оставшимися в моём журнале несколькими идиотами, творчество которых я не комментирую никогда, я очень дорожу. Я начинаю сильно переживать, когда увольняются идиоты из числа оставшейся в моём журнале микропримеси.   




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments