Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Category:

Почему запрещенную песню Олега Газманова теперь разберут на цитаты

Оригинал взят у big_snake_100 в Почему запрещенную песню Олега Газманова теперь разберут на цитаты
Оригинал взят у nyka в Почему запрещенную песню Олега Газманова теперь разберут на цитаты
Песню российского певца, поэта и композитора Олега Газманова заблокировали на видеохостинге youtube

Российский певец, поэт и композитор Олег Газманов всегда держался особняком в числе прочих талантливых коллег. Особенный он и среди тех, для кого в творчестве важна патриотическая составляющая. Ведь таким образом многие артисты попадают в политику, но Олег Михайлович по-прежнему занимается только музыкой.



В этом смысле, решение видеохостинга YouTube заблокировать сначала авторский клип «Россия, вперед!», а затем — и весь канал Газманова, выглядит лишь как очередной прогиб перед мнением самодуров из Госдепа.

Ведь все базы сайта расположены именно в США, где свобода слова четко регламентирована и скорректирована соответствующими органами власти и институтами поддержки демократии.

Такое решение похоже на паранойю, не так ли? Ладно бы речь шла об Иосифе Кобзоне, который является депутатом Госдумы. Но ставить палки в колеса артисту, который лишь занимается любимым делом — это явная перестраховка.

Хотя и не совсем. Песни Газманова действительно многое значат для людей. Как бывают популяризаторы науки, вроде Стивена Хокинга, так Олег Михайлович — популяризатор патриотизма.

Вот, к примеру, этот же клип, размещенный на другом канале видеохостинга Google, отчего-то не удален.

Кстати, нет нужды объяснять, что в подобной ситуации всегда найдется предостаточно людей, которые могут любое заблокированное видео выложить от имени другого пользователя. А значит, блокировка ради ограничения распространения видео бессмысленна. Понимал это и ютуб. Однако, те, кто «посоветовал» хостингу забанить Газманова, либо не в курсе такого расклада, либо хотели придать акции устрашающе-символический характер.

И что же в итоге вышло? На самом деле, до этого инцидента многие если и слышали новую песню Олега Газманова, то лишь мельком, не вдаваясь особо в смысл слов и содержание видео. Теперь же все разберут ее на скриншоты и цитаты.

via



Subscribe
promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments