Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Платные парковки оказались золотой жилой

Первые 4 дня работы расширенной зоны платной парковки в центре Москвы принесли в бюджет города 2,4 млн рублей. Об этом сообщает «Москва 24».

По словам и.о. заместителя мэра Москвы Максима Ликсутова, на сегодняшний день парковку оплачивает 98% автомобилистов, оставляющих машины в зоне Бульварного кольца. Тем не менее, было зафиксировано 3890 материалов по неоплате стоянки, часть из которых была аннулирована по причине локальных сбоев системы оплаты.

Кроме того, Ликсутов отметил, что существуют проблемы на границе платной зоны парковки. По его словам, жители улиц, примыкающих к Бульварному кольцу испытали неудобства, связанные с тем, что автовладельцы оставляют машины в неположенных местах.

Он также подчеркнул, что правительство Москвы и ГИБДД усилят контроль за соблюдением правил стоянки. Для этого полицейским будут поставлены 200 новых автомобилей для работы мобильных комплексов фиксации нарушений.

Напомним, зона, где с 1 июня взимают плату за парковку ограничена Бульварным кольцом, Пречистенкой, Кремлевской и Москворецкой набережными. За соблюдением правил следят мобильные комплексы («Паркон» и «Паркрайд»), к которым вскоре присоединятся пешие контролёры. Штраф за нарушение правил парковки составляет 3000 рублей, за неоплаченную парковку — 2500 рублей, а те, кто паркует автомобиль без номеров, рискуют расстаться с 5000 рублей.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 апрель 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments