Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Легендарные лошади Clydesdales уже в Москве

Оригинал взят у gmichailov в Легендарные лошади Clydesdales уже в Москве
Вы когда-нибудь были на скачках? Скачки привлекают внимание миллионов людей своей зрелищностью. И правда, разве не красавцы? лошади породы Clydesdales, это такие величавые тяжеловозы шотландской породы, средний рост которых 180 сантиметров в холке, а вес 800 килограмм. 18 июня на Московском Ипподроме мы увидели знаменитую красную телегу BUD alcohol free, запряженной шестеркой лошадей удивительной красоты.


Clydesdales BUD (Клайдсдейли) впервые вошли в историю в 1933 году, когда, празднуя отмену сухого закона, потомок основателя пивного концерна Anheuser-Busch Август Буш подарил своему отцу прекрасную красную телегу, запряженную шестеркой лошадей Клайдсдейл. Упряжка с первыми ящиками вновь ожившего пива Bud произвела такой фурор на своем пути, что вскоре добралась до самого президента Франклина Делано Рузвельта и привезла ему особый подарочный комплект от BUD. С тех пор компания регулярно организует фееричные шествия упряжки на фестивалях и всяческих городских мероприятиях


Они участвовали в президентском параде Билла Клинтона, "приезжали" на празднование года лошади в Китай. С 1986 года лошади стали появляться в рекламных роликах в эфире главного спортивного события США – Суперкубка (SuperBowl).

Средняя величина подковы такой лошадки составляет 50 сантиметров от одного конца до другого, а весить такая "обувка" может более 2 килограмм.


Немного было боязно стоять рядом с такими гигантами. Но они вели себя спокойно.


Сбруя тоже отличная. Это же легендарные Клайдсдейлы.


Легендарных лошадок хотел потрогать каждый. И сразу выложить фото в инстаграмм. Так что ищите по тегу #Clydes


А мы отправились смотреть забег верховых лошадей на ипподроме. Для меня это был первый опыт, но увы мне не удалось угадать фаворита.
Здесь все: Никитский, Антон, Серега, Саша и Дюша Метелкин Влад Щукин (за кадром). Блогеры делают ставки, сразу огорчу никто не выиграл главный приз, но некоторые угадали победителей в забегах.


Каждый болеет за свою лошадку.


Чтобы почувствовать атмосферу бегов, посмотрите видео одного забега.


И приятный сюрприз для всех, каждый может погладить этих лошадок на центральном ипподроме. Зона будет работать по будням с 17 до 20, и по выходным с 12 до 20, и открыта для всех желающих (бесплатно). В зоне можно самостоятельно сфотографироваться с лошадьми, отдохнуть и отлично провести время



Subscribe

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments