Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Павлины? В смысле - санкции, говорите? Продлили? Ну-ну...

Оригинал взят у k_markarian в Павлины? В смысле - санкции, говорите? Продлили? Ну-ну...
В ответ на ожидаемое продление до 1 января 2016 года санкций со стороны ЕС, объявленное Брюсселем 22 июня (весьма символическое совпадение с нападением фашистской Германии на СССР в 1941 году), Кремль спокойно обозначил свою позицию, пообещав полную взаимность в этом вопросе.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, выступая в понедельник перед журналистами, напомнил, что чего-либо нового в санкционном обмене нет, что основа подхода Москвы в этом деле - принцип взаимности, хотя Россия никогда не была инициатором санкционных мер.

Sukhov
кадр из любимого фильма "Белое солнце пустыни"

Песков назвал санкции «необоснованными, незаконными», ущемляющими интересы не только участников экономической деятельности в России, но и в самой Европе.

Еще бы, ведь кризис в России, вызванный санкциями ЕС, в ближайшие годы может обойтись Европе в 100 млрд евро и в 2 миллиона рабочих мест, как 19 июня сообщила германская газета Die Welt со ссылкой на исследование Австрийского института экономических исследований (Wifo).

Естественно, европейские представители крупного бизнеса отдают себе отчет в надуманности санкций и невосполнимом вреде от них. Поэтому, как отмечает Forbes, энергетические и финансовые гиганты Европы, в отличие от американских, ведут себя так, словно США и ЕС не вводили никаких антироссийских санкций.

Так, во время Петербургского международного экономического форума, закончившего работу 20 июня, между «Газпромом», германской компанией E.On, англо-голландской Shell и австрийской OMV был подписан меморандум о создании совместного предприятия для строительства газопровода из России в Германию. По нему в страны Европы пойдет 55 млрд кубометров российского газа — больше, чем пропускает существующий трубопровод «Северный поток», сообщает Forbes.

Кроме этого, Shell подписала с «Газпромом» соглашение о стратегическом партнерстве во всех сегментах газовой отрасли, в том числе в обмене активами.

Вот и австрийский банк UniCredit в нарушение санкций подписал с «Газпромом» договор о выделении ему кредита в 300 млн евро, передает РИА Новости со ссылкой на Forbes.

Американский финансово-экономический журнал Forbes считается одним из наиболее авторитетных и известных экономических печатных изданий в мире.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Служебные коты

    Оказывается, служебными могут быть не только собаки. Коты, которых все привыкли воспринимать либо как бездельников и сибаритов, либо как бравых…

  • (no subject)

  • Июньские снимки из Индонезии

    Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий жизни людей разных стран, сегодня опять отправимся в Индонезию. Государство…

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments