Карл Кори (karhu53) wrote,
Карл Кори
karhu53

Очаровательный детёныш малой панды не перестаёт обниматься с игрушкой, похожей на него (8 фото)

Очаровательный детёныш малой панды не перестаёт обниматься с игрушкой, похожей на него (8 фото)
Как будто бы до этого она не была всеми обожаема! Очаровательную выздоравливающую самочку малой панды по имени Майя (Maiya), живущую в зоопарке Таронга (Taronga Zoo) в Сиднее, Австралия, недавно сфотографировали в новой привлекательной компании — с мягкой игрушкой в виде малой панды!



В ноябре любимая всеми самка малой панды по имени Амала (Amala), обитающая в этом зоопарке, произвела на свет Майю. Сначала малышка была счастлива и здорова. Однако недавно она получила травмы, пока панда-мать переносила её ртом. "На самом деле мать несла детёныша за загривок, что является обычным способом для малых панд, когда они хотят перенести своих малышей с места на место, – сказала в интервью ABC News смотритель зоопарка, ухаживающая за Майей, Тамара Гиллис (Tamara Gillies). – К сожалению, её слюна или нечто, попавшее в складки кожи, и вызвала рану на шее детёныша".



Оценив травму, ветеринары и сотрудники зоопарка приняли сложное решение временно разлучить мать и её детёныша, лишив пока Майю возможности прижиматься к другим пандам — до тех пор, пока у неё не появился собственный плюшевый маленький друг.



Как видно на этих замечательных фотографиях, Майя сильно привязалась к игрушечной малой панде размером почти вдвое больше неё.



Она стала неразлучна с игрушкой-двойником, которая выступает в качестве импровизированного приятеля для обнимашек во время кормления из бутылочки и сна.



"Мягкая игрушка даёт ей знакомые ощущения и запах, поэтому ей нравится с ней обниматься и играться, – объясняет Гиллис. – Она имеет такой же цвет, как настоящая малая панда, и Майя цепляется за неё с помощью своих коготков и зубов, как если бы это была её мама".



Хотя игрушка оказалась достаточной заменой материнской заботы Амалы, скоро мать и её малышка воссоединятся, поскольку Майя демонстрирует отличные признаки выздоровления. "Она определённо маленький борец!" – сказала Гиллис. – Она с жадностью поглощает свою порцию молока, ежедневно набирает вес, а рана на шее почти зажила".




Так держать, Майя!



Взгляните на эти фотографии очаровательной малой панды со своей любимой игрушкой!
















via
Tags: Медведь

Recent Posts from This Journal

promo karhu53 april 26, 2013 01:35 5
Buy for 20 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments